Финал «VolgaCTF» пройдет в сентябре

Финал межрегиональных межвузовских соревнований в области информационной безопасности пройдет 2 сентября. Целью «VolgaCTF» является выявление самых способных студентов, которые могут эффективно противостоять хакерам. В мае 2013 года в открытых отборочных соревнованиях приняли участие 116 команд из Самары, Самарской области, других регионов России, Украины, Белоруссии, Германии, Франции, США, Туниса, Австралии, Монголии, Японии, Южной Кореи и других стран. В финал прошли только 10, из которых 7 - из вузов ПФО и 3 - из высших учебных заведений других регионов России.

В течение 5 дней молодые специалисты по информационной безопасности будут поддерживать сервисы компьютерных сетей и серверов в рабочем состоянии, предотвращать попытки вторжения, взломов и проводить аудит серверов других команд. Победители получат призы от самарских IT-компаний.

 

В мае 2013 года в открытых отборочных соревнованиях приняли участие 116 команд из Самары, Самарской области, других регионов России, Украины, Белоруссии, Германии, Франции, США, Туниса, Австралии, Монголии, Японии, Южной Кореи и других стран. В финал прошли только 10, из которых 7 - из вузов ПФО и 3 - из высших учебных заведений других регионов России.

Пока студенты осваивают виртуальную реальность, в Художественном музее решили показать настоящий ужас реального. Свою персональную выставку «Комната теней: фотографии 1983-2011»15 августа здесь откроет Нью-Йоркский фотограф Роджер Баллен (Roger Ballen) - один из самых экстравагантных живых классиков современной фотографии.

Автор: Александра СкачковаФото: volgactf.ru

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька12 августа 2013 в 01:53

это типа антихакеры?

0
  • Ответить
Rambler's Top100