В Художественном музее покажут настоящий ужас реального

С 15 августа в Художественном музее открывается персональная выставка Роджера Баллена. Экспозиция «Комната теней: фотографии 1983-2011» будет работать в зале бывшей галереи «Коллекционер».

Нью-Йоркский фотограф Роджер Баллен (Roger Ballen) - один из самых экстравагантных живых классиков современной фотографии.

Свои работы он называет «документальным вымыслом» (documentary fiction), они являют собой органичный сплав документализма, символизма и абстрактной эстетики. На протяжении 30 лет Баллен исследует через фотографию жизнь маргинальных слоев южноафриканского общества, работая в стиле «документального вымысла».

Критики все чаще сравнивают его работы с ночными кошмарами, подчеркивая важность поднимаемых Балленом социальных вопросов, они говорят и о пугающих психологических экспериментах. Сам фотограф же утверждает, что работа над серией столкнула его с такими темными сторонами собственного сознания, о существовании которых он прежде и не подозревал. Эти фотографии, будучи технически постановочными, говорят о жизни и изломах человеческих судеб и психики больше, чем любая «прямая» документация. В Художественном музее выставка продлится до 7 октября. Открытие 15 августа состоится в 18:00.

В этот же день, 15 августа, в галерее «Арт-Холл» Татьяны Саркисян» представят детскую книгу «Стихи для детворы». Презентация состоится совместно с Артгостинной Нади Ковбы и Самарской городской общественной организацией детей-инвалидов «Парус надежды».

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька12 августа 2013 в 01:52

зловеще звучит.. да и выглядит

0
  • Ответить
Rambler's Top100