Человек бит-боксер, человек-оркестр

Американский бит-боксер выступал в нашем городе совсем недавно – 30 марта, однако послушать человека-оркестра смогли не все. Многочисленных желающих банально не вместил зал, где проходило выступление. Теперь Роки Леон исполнит свою солнечную музыку на площадке НК «Звезда».

В музыке этого уроженца Сан-Франциско переплелись рок, рэгги, хип-хоп и электроника, хотя для выступления ему нужны только микрофон, гитара и семплеры. Зажигательные собственные песни, неожиданные кавер-версии, песни под укулеле и фантастическое владение луп-станцией, благодаря которому один музыкант с гитарой звучит как полноценная группа - всё это Роки продемонстрирует на концерте 7 сентября.

К слову, удивительная многогранность таланта прослеживается не только у этого улыбчивого человека с дредами. О еще одном человеке-оркестре, имеющем самое прямое отношение к музыке, говорят сейчас в Областной научной библиотеке. Здесь работает выставка произведений к 140-летию со дня рождения Федора Шаляпина. Её организаторы предлагают посетителям открыть для себя нового Шаляпина, ведь он был не только превосходным певцом, но и мастером художественного слова. Помимо этого, хорошо писал маслом, рисовал и лепил. Проявлял литературные способности, демонстрируя в своих письменных произведениях незаурядное чувство юмора и цепкую наблюдательность.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька6 августа 2013 в 04:32

у него такая, кстати, "уличная" манера исполнения

0
  • Ответить
Rambler's Top100