Искренность в искусстве

О честности и искренности решили поговорить в Литературном музее. Но обсуждать здесь будут не личностные качества конкретного человека, а искренность в искусстве. Этому в Усадьбе Толстого, в рамках фестиваля «Пять элементов»,  посвятят целый вечер, 

Элемент №4. Голос человека («Новая искренность») - возможно ли в наше испорченное рефлексией время честное прямое высказывание? Мы попробуем поискать ответ на этот вопрос, сталкивая самые разные жанры.

Проза, вырастающая из дневников авторов, «новое наивное искусство», перформансы, возникающие из «личного, слишком личного», и наконец, рэп и хип-хоп - как попытка прямого слова о том, в чем мы живем. 8 августа 19:30 – Исследование поэзии «Новая искренность» с помощью «Поэтической машины №4».

20:00:

  • видеодокументация перфоманса Сергея Баландина «Храм» (16+); 
  • серии графики Ильи Полякова «Wolf-Moon-Wolf» и «Зайчики»;
  • поэтические и прозаические чтения: Сергей Баландин, Кирилл Миронов Екатерина Башикирова и другие;
  • выступление группы «БАСТИОНЪ» (рэп).

А в среду, 7 августа, в 20:00 экскурсия по поэтическим машинам и не новый, но очень искренний фильм «Не болит голова у дятла» Динары Асановой. Наивное и, поэтому честное, искусство с 1 августа также можно увидеть в Художественном музее на персональной выставке Светланы Немонтовой. 

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька4 августа 2013 в 13:45

у них почти каждый день что-то проходит, ну это классно

0
  • Ответить
Rambler's Top100