Театр оперы и балета начнет свой 83 сезон с «Аиды»

Все, кто не успел посмотреть премьеру оперы Джузеппе Верди в прошлом театральном сезоне на сцене самарской «оперы», смогут сделать это уже 14 сентября - с нее театр начнет свой 83 сезон. Премьера бессмертного творения Верди на сцене Самарского академического театра оперы и балета состоялась 27 марта 2013 года.

Над ней работали дирижер-постановщик Александр Анисимов, режиссер-постановщик Юрий Александров (Санкт-Петербург), художник-постановщик – Вячеслав Окунев (Санкт-Петербург), хормейстер – заслуженный деятель искусств России Валерия Навротская.

Пока же, в ожидании осеннего открытия театрального сезона, в Самаре можно пройтись по галереям и арт-площадкам. Здесь беспрерывно открываются выставки и проходят мероприятия различного культурно-развлекательного толка. Например, с 9 августа в галерее «Виктория» открывается выставка «Вчерашние странники сегодня стали туристами?». Она дает представление о различных художественных стратегиях взаимодействия со зрителем и ориентирует на различные формы участия в них.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька2 августа 2013 в 08:18

"Аиду" хоть и успел посмотреть весной, но все равно поду. красивейшее действо!!!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100