Вчерашние странники сегодня стали туристами?

С 9 августа в рамках выставки «Вчерашние странники сегодня стали туристами?» гости «Виктории» увидят видео-арт, фотографии и живопись, осмысляющие проблему живописи, холста и искусства в целом как экрана. Выставка дает представление о различных художественных стратегиях по взаимодействию со зрителем и ориентирует на различные формы участия в них.

Многие из демонстрируемых работ представляют одновременно и вмешательство в реальный мир, и художественное произведение, содержа в себе, таким образом, предложение социальных моделей будущего. Выставка включает в себя художников из разных стран и поколений. В частности, в экспозиции представлены работы художников Кшиштофа Жвирблиса, Лукаша Суровеца, Класа Эриксона, Оливера Ресслера, Хива К, Кале Холка и Анастасии Рябовой.

VIII Международная биеннале современного искусства начинается с 9 августа и продлится до 9 сентября. В течение месяца на разных площадках Самары будут проходить различные выставки, а главным событием станет традиционное мероприятие в селе Ширяево. Центральным событием биеннале станет Номадическое шоу, в ходе которого художники из разных стран, участники международной творческой лаборатории, представят созданные ими арт-объекты. Осматривая их, зрители будут двигаться по предложенному маршруту - пространством для презентаций произведений послужит все село с окружающим ландшафтом.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька2 августа 2013 в 06:09

чет не знаю ни одного этого художника...

0
  • Ответить
Rambler's Top100