Неизвестный Шаляпин

В Самарской областной библиотеке начала работу выставка произведений к 140-летию со дня рождения Федора Шаляпина. Экспозиция разместилась в отделе искусств. Организаторы предлагают посетителям выставки открыть для себя нового Шаляпина, ведь он был не только превосходным певцом, но и мастером художественного слова. Помимо этого, хорошо писал маслом, рисовал и лепил. Проявлял литературные способности, демонстрируя в своих письменных произведениях незаурядное чувство юмора и цепкую наблюдательность.

Увидеть все грани таланта великого русского певца можно до 31 августа во все дни, кроме воскресенья и понедельника с 10:00 до 19:00.

Здесь же, на площадке областной библиотеки, в галерее «Новое пространство» сейчас завершает работу выставка авторского комикса, авторы которой опровергают заблуждение о том, что комиксы - это жанр, а не культура. Выставка рассчитана в первую очередь на людей, интересующихся современным искусством, но далеких от понимания концепции комиксов и их места в современных медиа, а также на людей, находящихся в плену стереотипных представлений «комикс - недокнижка для детей».

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька2 августа 2013 в 05:22

ааа, эпичное фото Горького и Шаляпина)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100