Наивное искусство в Художественном музее

С 1 августа в Художественном музее открывается персональная выставка Светланы Немонтовой.

Художница не имеет профессионального образования, однако она одарена цветовым и пластическим видением. Её творчество наивно и искренне, лишено фальши. В своих произведениях липецкая художница показывает мир, полный добра и улыбок, загадочности и сказочности, декоративной праздничности цветовых акцентов и обобщенных пластических форм.

В её художественном мире одушевлены как реальные и фантастические животные, так и люди, растения, деревья, холмы, облака. Произведения Светланы Немонтовой находятся в коллекциях Оренбургского, Самарского, Курганского художественных музеев, Музее наивного искусства (Москва), Самарской детской картинной галерее, Центре изобразительных искусств (Липецк). В Художественном музее выставка продлится до 22 августа.

Целую галерею работ, наивных и не очень, можно будет увидеть в Самаре с 9 августа по 9 сентября на VIII Международном биеннале современного искусства. В этом году тема биеннале: «Экран: между Европой и Азией» . В рамках биеннале в течение месяца на разных площадках Самары будут проходить различные выставки, а главным событием станет традиционное мероприятие в селе Ширяево.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька30 июля 2013 в 05:19

Наивно))) Супер)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 июля 2013 в 05:55

я б сходила)

0
  • Ответить
Rambler's Top100