Застывшее зодчество

В Детской картинной галерее продолжается конкурс фотографии «Архитектура деревянной Самары». Конкурс стартовал в декабре 2012 года и финиширует 25 декабря 2013 года, так что у всех желающих остается чуть меньше полугода, чтобы запечатлеть уникальные образцы зодчества нашего города и представить свои работы на конкурсе.

Фотографировать можно улицы, дома, фрагменты фасада, а также отдельные декоративные элементы, напоминающие о том, что в прошлом Самара – это купеческий город со своим индивидуальным обликом. Принять участие в конкурсе могут как взрослые, так и дети, достигшие пятилетнего возраста. Работы нужно присылать на почту: childgal@samtel.ru. 

Организаторы «Архитектуры деревянной Самары» надеются, что проект станет первым шагом на пути к сохранению оригинальных памятников домовой резьбы Самары.

Сохранением уникальных памятников архитектуры Самары заняты не только граждане нашей страны, но и заезжие гости. Уже в августе в Самаре будет работать съемочная группа известного продюсера, режиссера Роя Роджерса. Он намерен запечатлеть старые дома Самары в своем документальном фильме «Архитектура в опасности». Попутно Роджерс проведет серию мастер-классов, где расскажет о процессе кинопроизводства, режиссуре и влиянии современной медиа-индустрии на кино.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька29 июля 2013 в 08:11

Хорошо, что тему сохранения архитектуры купеческой Самары стали обсуждать еще где-то, кроме научных кружков!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 июля 2013 в 03:30

прикольно. старые дома всегда красивее новых

0
  • Ответить
Rambler's Top100