Вспомнили легендарного капитана

В Самаре открыли мемориальную доску, посвященную выдающемуся советскому футболисту, игроку сборной и капитану футбольной команды «Крылья Советов» Борису Казакову.

Она установлена на доме, в котором долгие годы жил футболист - по адресу переулок Высоцкого, 3а. Инициатором увековечивания памяти Бориса Казакова выступил известный самарский болельщик Сергей Лейбград.

На церемонию ее открытия пришли ветераны «Крыльев Советов», болельщики, футболисты, тренеры команды, а также руководители клуба. Мемориальная доска, посвященная Борису Казакову - первый памятник такого рода в Самаре.

Борис Казаков провел 252 игры в чемпионатах страны, забил 99 мячей. Шесть сезонов был лучшим бомбардиром «Крыльев Советов», пять - носил капитанскую повязку. Имеет 108 голов в зачет «Клуба имени Григория Федотова» (чемпионат + Кубок СССР + сборная СССР). 6 матчей за сборную СССР, 1 гол. 2 матча за олимпийскую сборную, 3 гола. Участник отборочных игр чемпионатов мира 1966 года и Олимпийских игр 1964 года.

Футбол в Самаре, конечно, излюбленийший спорт, но не им единым живет город. Уже 3 и 4 августа на набережной у Ладьи пройдет Второй кубок губернии по аквабайку. Любители и профессионалы заездов по воде будут соревноваться в дисциплинах: кольцевые гонки, фристайл фри, слалом и ралли рейд.

Автор: Александра СкачковаФото: www.kc-camapa.ru

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька29 июля 2013 в 01:28

Давно пора! Хоть какое-то напоминание о славных временах "Крыльев"

0
  • Ответить
Rambler's Top100