Осенью Самара рискует стать баянной столицей

Международный фестиваль «Трофей мира» пройдет только в сентябре, а организаторы действа уже заявляют о рекордах.

Конкурс среди баянистов и аккордеонистов пройдет в Самаре с 24 по 29 сентября. Организаторами этого проекта стали «Ассоциация поддержки и развития исполнительского искусства музыкантов Поволжья» и компания «Voytenko production», возглавляемая музыкантом и продюсером Сергеем Войтенко.

Сейчас на участие в 63 «Трофее мира» принято более 80 заявок, что стало количественным рекордом за последние годы его проведения – это почти в 2 раза больше, чем в 2007 году, когда конкурс впервые прошел в России. Баянисты, аккордеонисты и гармонисты из Швеции, Франции, Италии, Сербии, Великобритании, Белоруссии, Финляндии и других стран готовят свои выступления в различных номинациях, в том числе и стиле техно-поп, в котором выступает дуэт «Баян MIX».

Музыканты, участвовавшие во Всероссийском конкурсе «Виват, баян!», прошедшем в Самаре в апреле этого года, также планируют покорить новую вершину в своем творчестве. По словам вице-президента Всемирной Конфедерации Аккордеонистов Рэймонда Боделла, организаторы и члены жюри ожидают от данного конкурса «потрясающих эмоций, увидеть новых звезд баянной музыки и встретиться со старыми друзьями». Мировые масштабы конкурса «Трофей мира», дают Самаре возможность заявить о себе как об одном из международных центров баянной музыки.

Напомним, что «Трофей мира» пройдет при поддержке Правительства и областного минкульта, а действительно мировые масштабы фестиваля дают Самаре возможность заявить о себе как об одном из международных центров баянной музыки.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX26 июля 2013 в 09:26

вот оно, то что надо!

0
  • Ответить
Rambler's Top100