Самарские памятники архитектуры попадут в объектив камеры Роя Роджерса

Известный продюсер, режиссер и по совместительству коллега Квентина Тарантино намерен запечатлеть старые дома Самары в своем документальном фильме «Архитектура в опасности». Помимо Самары, съемочная группа документалиста будет работать в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Фильм «Архитектура в опасности» создается совместно с самарской Школой кино и анимации и призван уберечь культурное наследие городов нашей страны. Подобный кинематографический опыт у Роджерса уже был – в штатах ему удалось спасти от разрушения несколько домов, несущих историческую ценность. В Самару американский продюсер, режиссёр и кинокритик прибудет 10 августа. 

Попутно Рой Роджерс проведет серию мастер-классов, где расскажет о процессе кинопроизводства, режиссуре и влиянии современной медиа-индустрии на кино. Кроме этого, участникам мастер-классов представится возможность создать свой фильм за два дня под руководством заокеанского гостя. Время проведения занятий известно пока примерно – по планам организаторов они пройдут 15 и 16 августа, зато определенно точно можно сказать, что стоимость уроков Роджерса – 2 000 рублей.

О судьбах деревянных домов Самары и ее культурном наследии сейчас думает не только заезжий кинематографист (уже успевший, между делом, поделиться фотографиями усадьбы Алексея Толстого в сети «Facebook»), но и представители нашей горадминистрации, на днях заявившие, что к сентябрю обновится внешний вид того самого музея-усадьбы Алексея Толстого. Сейчас здесь уже отреставрированы фасады зданий, входящих в ансамбль усадьбы, им возвращен традиционный для конца XIX века цвет – песочный.

Автор: Александра СкачковаФото: www.facebook.com/roy.oldenkamp

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX25 июля 2013 в 05:43

стыд, позор, про упадок нашей культуры уже снимают фильмы иностранцы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 825 июля 2013 в 08:29

в Самаре ведь реально классные старые дома!

0
  • Ответить
Rambler's Top100