Музей-усадьба Алексея Толстого обновится к сентябрю

К 8 сентября благоустроят музей-усадьбу Алексей Толстого. Обновление внешнего вида усадьбы приурочено к торжествам, посвященным 130-летию писателя, которые решено провести в День города. Сейчас уже отреставрированы фасады зданий, входящих в ансамбль усадьбы, им возвращен традиционный для конца XIX века цвет – песочный.

Работы на прилегающей территории должны усилить этот дух старины, но, в то же время, и учесть требования нынешнего дня. Литературный музей пользуется популярностью среди самарцев, поэтому после реставрации здесь должны появиться новые функциональные зоны для посетителей.

Сейчас же гости усадьбы могут принять участие в фестивале свободных искусств «Пять элементов» или написать «Стихи на асфальте». Кроме Литературного музея, лекции, кинопоказы и поэтические встречи проходят и галерее «Новое Пространство». Здесь расположилась экспозиция «Времена города. Хайку» и выставка авторских кукол. 

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX23 июля 2013 в 06:06

", и учесть требования нынешнего дня. " что простите???? какого черта они так делают? применяя настоящие технологии будет пропадать весь дух старины

0
  • Ответить
Rambler's Top100