Самара примет «Трофей мира»

В конце сентября Самара станет баянной столицей – у нас пройдет Международный конкурс «Трофей мира».

Руководство Всемирной Конфедерации Аккордеонистов доверило организацию и проведение «Трофея мира 2013» Самаре, так как именно здесь уже более 11 лет проходит фестиваль «Виват, баян!». Организаторами этого проекта стали «Ассоциация поддержки и развития исполнительского искусства музыкантов Поволжья» и компания «Voytenko production», возглавляемая музыкантом и продюсером Сергеем Войтенко.

Мероприятия пройдут при поддержке Правительства и областного минкульта. В конце мая был утвержден окончательный регламент конкурса, а заявки на участие принимаются до 14 июля 2013 года. Организаторы приглашают музыкантов выбрать подходящие номинации: «Классик» и «Варьете», делящимся по возрастам: «Юниор» - до 18 лет, «Сеньор» - до 35 лет. В прошлом году на конкурсе была впервые была введена категория «Гармонь», а в этом добавились еще две - «Баян mix» и «Ансамбли», что позволит привлечь к конкурсу новых участников. 

С условиями новых категорий можно ознакомиться на сайтах: accordions.com/cma и tropheemondial.ru. 63-й Международный конкурс «Трофей мира» пройдет в Самаре с 24 по 29 сентября.

Шанс показать свои таланты предоставился не только баянистам и аккордионистам - 24 и 25 июля пройдет кастинг популярного шоу «Х-Фактор».

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX15 июля 2013 в 01:54

вот это хорошо было, поддержали культурную составляющую русского народа, побольше бы таких ребят было в России

0
  • Ответить
Rambler's Top100