Наивно. Супер.

11 июля в 19:00 в «Арт-Центре» откроется выставка работ «Наивно. Супер». Куратором выставки выступил известный самарский художник Фрол Весёлый.

Группа «Просто великие художники» («ПВХ»): Виктор Пузо, Порфирий Федорин, Сергеич (Алексей Сергеев), Борис Тревожный (Акимов), а также известный израильский художник Саша Галицкий представят на выставке свои работы – живопись, графику, скульптуру и видео. Эти художники уже известны самарцам.

Саша Галицкий был куратором проекта «Деревенеющие», который был представлен на выставке «Невидимки» в «Арт-Центре» в 2011 году, а художники группы «ПВХ» участвовали в самарской выставке «Свинство в большом городе», организованной Фролом Весёлым в 2008 году. 

По словам куратора выставки Фрола Веселого, работы художников объединяет образ циничного мужика, который избегает пафоса и зауми, но любит хорошие шутки, остроумные розыгрыши, сочные краски и столь же сочные выражения «Если говорить о традициях и стилях, близких художникам, то это и арт-брют, и дадаизм, и мексиканские ретаблос» - поясняет он. Выставка будет работать до 21 июля.

Найти альтернативу «мужской» живописи уже завтра можно в музее Алабина. Здесь открывается нисколько не циничная и красивая экспозиция картин, созданных из крыльев бабочек

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX15 июля 2013 в 02:02

фу бред, как это вообще можно относить к искусству, абсолютные бездарности, которые не смогли окончить художку относят свои бездарные "произведения" к новому стилю... если мне захотелось увидеть мужика я поеду в деревню, подышу чистым воздухом, и мне не нужно будет проникать в суть картины

0
  • Ответить
Rambler's Top100