Картины из крыльев бабочек выставят в музее Алабина

10 июля в музее им. Алабина открывается выставка картин, созданных из крыльев настоящих бабочек. Основная идея рождения этих произведений состоит в том, что крыло бабочки само по себе произведение искусства, созданное самой природой из мельчайших «мазков»- чешуек, тысячами покрывающих каждый сантиметр этого хрупкого материала.

Художнику оставалось лишь выбрать необходимую гамму и собрать эти «мазки» в пейзажи, натюрморты, портреты и декоративные панно. Экспозиция выставки насчитывает 34 картины, выполненных в мозаичной технике, и более 70 засушенных бабочек редких тропических видов. Жемчужинами коллекции являются Atlas attacus – самая большая ночная бабочка в мире, размах крыльев которой достигает 28 сантиметров и Урания Мадагаскарская, признанная учёными-энтомологами самой красивой бабочкой в мире. 

Материалом для картин послужили насекомые, разводимые на специальных фермах – «Домах бабочек», и уже закончившие свой недолгий век, а также невостребованный материал, собранный на протяжении многих лет учеными энтомологами нашей страны.

Сегодня же в Художественном музее открывается выставка современной графики коренных народов Америки. Представленые в экспозиции работы демонстрируют сложное восприятие действительности современных индейцев - от давних обычаев, присущих разным североамериканским народам, до политических вопросов и ключевых проблем современного мира. 

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX18 июля 2013 в 02:53

ходил, было круто

0
  • Ответить
Rambler's Top100