Сны осьминога

10 июля в Художественном музее открывается выставка современной графики коренных народов Америки.

В экспозицию этой экзотической выставки вошло большое количество графических листов, созданных современными индейцами, и предоставленных Консульством США в Екатеринбурге.

Работы, художников отражают сложность и богатство духовной и эмоциональной жизни индейских племен. Произведения художников демонстрируют сложное восприятие действительности - от давних обычаев, присущих разным североамериканским народам, до политических вопросов и ключевых проблем современного мира. 

Объединяя старое и новое, мастера создали уникальные работы, имеющие особую важность в современной культуре. Даже благодаря беглому знакомству с творчеством небольшого числа художников, представленных в Художественном музее, можно ощутить богатство художественных подходов, которые существуют в современном искусстве коренных народов Америки. Открытие выставки 10 июля в 18:00. 

Как соотносится прошлое и настоящее в Самаре вскоре можно будет увидеть в Музее модерна. 8 июля здесь пройдет первый в Самаре фотофестиваль «Другой город». Кроме фотоэкспозиции, на площадке фестиваля пройдут мастер-классы профессиональных фотографов и концерты самарских групп.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька1 августа 2013 в 02:50

удивительно. просто удивительно встретить такой синтез традиций предков и современности, да еще воплотить это в графике

0
  • Ответить
Rambler's Top100