Буддийские дни на Мастрюковских озерах

Гости фестиваля здорового образа жизни увидят огненное и флюрное шоу, танцевальные перфомансы, а также примут участие в занятиях йогой разных направлений, медитациях, различных мастер-классах и конкурсах.

На фестивале будут работать киноплощадки для взрослых и детей, базар с изделиями хэнд-мейд, музыкальными инструментами, этническими украшениями, одеждой, вегетарианскими сладостями и продуктами. 

За музыкальную часть «Благофеста» в этом году отвечают: проект Krsna Digital Flava, DJ Wide (Екатеринбург, hiphop/dubstep/funk), Vegabeats (Екатеринбург, hiphop/dubstep/funk), Elfilter (Екатеринбург, hiphop/dubstep/funk), Lila Dham (Екатеринбург, hiphop), Psyservice (Волгоград, idm/tech), Ahau Bodhisattva (Санкт-Петербург, trance/chill/ethnic), DJJD (Камбоджа, trance/ethnic), Proton (Самара, funk). Также на фестивале ждут выступление московской группы «ОдноНо».

В субботу гости «Благофеста» смогут два раза в день отведать блюда вегетарианской кухни, в воскресенье — один раз в день. Другую еду нужно привозить с собой. Вход на все три дня фестиваля, с 19 по 21 июля, — 500 рублей. Палатки на территории можно ставить бесплатно. Возможно и проживание на близлежащей турбазе, но в этом случае за домики придется платить. Большинство семинаров и практик также будут проводиться бесплатно.

Для приезжающих на собственном автомобиле — парковка за 50 рублей, придется внести обязательный экосбор (200 рублей). Всем, собирающимся посетить «Благофест» стоит помнить, что на этом фестивале здорового образа жизни запрещено курение, употребление алкоголя и любых наркотиков.

С 4 по 7 июля на Мастрюковских озерах пройдет юбилейный 40-ой фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Состоится и альтернитивный Грушинский фестиваль, окончательно сменивший название на  «Платформа». 

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

Rambler's Top100