«СамАрт» отправился на «детские Канны»

С 1 по 7 июля в украинском городе Евпатория пройдёт XVIII Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети.». Его ежегодно проводит Международный детский центр-комплекс «Золотой Ключик». В этом году в фестивале, примут участие 27 коллективов из разных стран, а их спектакли составят детскую, взрослую и дополнительную программы летнего форума.

Театр «СамАрт» - неоднократный лауреат евпаторийского фестиваля. Впервые Самарский ТЮЗ участвовал в форуме «Земля. Театр. Дети.» в 2002 году со спектаклем «День рождения Кота Леопольда». В этом году на крымском международном фестивале «СамАрт» представит театрализованный концерт «Зримая песня».

Напомним, что спектакль-концерт про закулисье Театра, в котором самартовцы исполняют шлягеры ХХ века, был поставлен режиссёрской группой «СамАрта» к его 80-летнему юбилею. Режиссёр «СамАрта» Александр Мальцев также представит на фестивале в Евпатории премьеру своего спектакля – самостоятельную работу «Оскар и Розовая дама» Эрика Шмидта. Главные роли в постановке сыграют актриса Самарского ТЮЗа Любовь Долгих и студент-выпускник СГАКИ Алексей Кондрашев.

Сегодня же зрителей ждут в киноклубе «Треугольник» -  здеь закроют третий киносезон

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

Rambler's Top100