В музее Модерна вечеринка в честь великого Гауди

Продолжая традицию вечеринок в честь великих мастеров эпохи модерн, 25 июня в особняке Курлиной отметят день рождения каталонского гения – Антонио Гауди. Если бы мастер дожил до наших дней, то это был бы его 161 день рождения. Сюрреализм, фантастика, изогнутые линии, подражание природе, Барселона - эти ассоциации при упоминании Гауди вспыхивают мгновенно.

Антони Пласид Гильем Гауди-и-Курнет – оставшийся в умах человечества как Антонио Гауди, изобрел уникальный стиль работы с пространством, который сейчас лишь по привычке упрощенно называют модерном. Стиль Гауди - это стиль Гауди. Его невозможно спутать с чем-то еще.

Об этом и будут говорить и смотреть в музее Модерна 25 июня. В программе вечера – посиделки в кафе «Ар Нуво» и просмотр фильма Тэсигахара Хироси «Антонио Гауди» на огромном экране на улице. Начало Гауди-вечеринки в 19:00.

«Радовать глаз» творениями Гауди на открытке, пленке или фотографии можно вечно. Застывшие образы (и не факт что не Барселонские) можно будет посмотреть также 29 июня на выставке«Сушка», где на бельевой веревке, возможно, затерялось застывшее мгновение все той же городской вечности. 

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай24 июня 2013 в 13:05

мало похоже на модерн, скорее что то футуристичное и стимпанковое

0
  • Ответить
Rambler's Top100