День летнего солнцестояния Самара встретит музыкой

Fête de la Musique – праздник музыки – впервые прошел во Франции в 1982 году. В Самаре идею городского фестиваля в день летнего солнцестояния подхватили, не без участия французов, в прошлом году – у нас фестиваль проходит при поддержке Альянс Франсез Самара.

Помимо Самары, праздник музыки пройдет единовременно в 13 городах России. Выступления музыкантов можно будет увидеть и услышать на четырех площадках города. Марафон звуков начнется на Ладье – здесь в 15:00 ждут барабанное шествие батукада. В нем может принять участие любой желающий – достаточно принести с собой барабан или любые другие предметы, способные заменить барабаны, например, большие пластиковые бутылки. Шествие пройдет по набережной до Маяковского спуска. 

С 16:00 до 19:00 на Маяковском спуске выступят группы «Мелатонин», Lighthouse Blues Band, «Чистый воздух», «Дрова», а также Telegin & No band и студия «Меломания». В это же время на Ленинградском спуске будут выступать ученики музыкальной школы №18, пианист Григорий Фельдман, дуэт Palette и студенты Самарской государственной академии культуры и искусств. На площадке открытого кинотеатра «Филин» (у Ладьи) с 16:30 до 19:00 выступят Людмила Грошева, Monsieur dArt, «Декатао», Space Beatlos и Wolf Blues Band. 

Заключительные выступления пройдут у Ладьи с 18:00 до 23:00. Здесь будет мастер-класс барабанщиков из Ashe Drums, выступление хора Roundelay и оркестра Eva2, «Психический Band», группы Very me и гости из Франции — группа Deportivo.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX19 июня 2013 в 07:08

вообще люди сума сошли, придумали еще один повод нажратся

0
  • Ответить
Rambler's Top100