«Солнце в снегу» на юге Франции

Победители «Поволжских сезонов Александра Васильева» Руфия Гильметдинова, Екатерина Курбатова, Александр Хрисанфов представили свои коллекции на неделе моды в Марселе. Во Франции самарские дизайнеры выступили под общим брендом «Поволжских сезонов». В Марсель победителей самарских модных сезонов пригласила глава синдиката моды юга Франции Анни Каре.

В 2012-м француженка входила в жюри «Поволжских сезонов» и отобрала для Марселя получившую гран-при коллекцию Оксаны Васильченко «Мои бабочки хотели к тебе...» и работы Екатерины Ивановой, победившей в номинации «Костюм-реальность» с коллекцией «Солнце в снегу».

Во Франции Оксана представляла Самару «летящими» моделями в пастельных тонах с принтами из бабочек, Екатерина - стильными пальто прет-а-порте. Кроме того, специально для марсельского дефиле сшила несколько актуальных моделей по мотивам русского костюма неоднократный победитель «Поволжских сезонов» дизайнер Мария Казак.

Недели моды не заставляют себя долго ждать. Марсельские показы только закончились, как в Лондоне стартовали новые - на этот раз высокую моду тут показывают для мужчин. 

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

Rambler's Top100