Выставка фоторабот «Duende» открывается в «Новом пространстве»

20 мая в галерее «Новое пространство» открывается выставка самарского драматурга, актера и режиссера Германа Грекова «Duende». В экспозиции будет представлено 13 работ, выполненных в технике компьютерного коллажа. Название экспозиции выбрано неслучайно: автору близко творчество испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки, особое впечатление на него произвела лекция «Дуэнде, тема с вариациями». Что же такое «дуэнде»? В данном контексте речь идет о «таинственной силе, которую все чувствуют, и на один философ не объяснит», сопричастности любого творца к древнейшей культуре, о даре творчества. В представлении Лорки, дуэнде есть во всем, где есть темнота, это мощь, а не труд, битва, а не мысль.

Сам фотохудожник уверен, что каждый посетитель «Duende» сможет с первого взгляда уловить и интерпретировать идею автора. «В своих работах я ищу ту грань, где живое пересекается с неживым, красота сочетается с ужасным, где в акте обнажения присутствует скрытая угроза. Я использую самые безусловные символы нашего восприятия - обнажённое женское тело, фактуры листьев, цветов, камней, бабочек и птиц», - поясняет Герман Греков. Увидеть выставку и дать свое определение загадочному понятию «дуэнде» можно до 6 июля. По морально-этическим соображениям посещать «Duende» организаторы рекомендуют исключительно лицам, достигшим 18 лет.

Всем же остальным, решившим перейти от созерцания к действию (в том числе и несовершеннолетним жителям Самары) на открытых площадках города доступны занятия по йоге

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

Rambler's Top100