Скворечник для книг

Первая в Самаре маленькая свободная библиотека - Little Free Library теперь стоит на аллее перед Самарской областной универсальной научной библиотекой. Воспользоваться Little Free Library может каждый. Идея маленькой уличной библиотеки направлена в первую очередь на то, чтобы люди не только обогащали свой внутренний мир посредством чтения книг, но и находили друзей и единомышленников, с которыми можно было бы обсудить прочитанное. Маленькую свободную библиотеку любой человек может установить во дворе своего дома. Правило пользования такими книгохранилищами очень простое: взял книгу, не забудь положить на ее место другую. Таким образом, происходит постоянное обновление «содержимого» библиотеки.

Жители Самары уже с азартом включились в книгообмен, и свободная библиотека довольно быстро стала популярна – сотрудники областной библиотеки проверяют маленький «книжный фонд» несколько раз в день, и каждый раз в нем находятся книги, совершенно отличные от тех, что находились здесь при предыдущей проверке. По словам сотрудника Центра поддержки и развития чтения СОУНБ Елизаветы Кузьмичевой, вдохновители идеи Little Free Library уже практически не заполняют домик книгами, читатели сами подкладывают туда что-то новое.

Здесь же, на площадке областной библиотеки, в галерее «Новое пространство», работет выставка «Запахи», где все желающие могут услышать мини-лекции ароматерапевтов, психологов, дизайнеров и экологов.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX7 июня 2013 в 05:05

все очень хорошо, но зачем название у нее на английском языке, сраные хипстеры! убил бы их!

0
  • Ответить
Rambler's Top100