Новая жизнь Музея модерна

18 мая Музей Модерна, он же – усадьба Курлиной, окунется в неповторимое искусство стиля модерн, воссозданное с помощью видео-проекций, музыки и инсталляций. В эту ночь гостей особняка ждет программа «Новая жизнь».

В рамках проекта  «Звук и экран» под открытым небом гости музея увидят немое кино начала XX века, озвученное молодыми самарскими музыкантами, каждый из которых интерпретировал фильм, создав для него собственную уникальную аранжировку.

 

Также в эту музейную ночь гостей особняка ждет прогулка по дому Курлиной, где все  желающие познакомятся с купеческим бытом 1900-х годов и услышат рассказ экскурсовода о тонкостях стиля модерн и о жизни современников той эпохи. На втором этаже музея гостей ждут первые цветные дореволюционные фотографии – автохромы Петра Веденисова, настоящего современника эпохи модернаэ  Архитектор Дмитрий Храмов представит проект «Тени модерна». Территорию усадьбы украсят декоративные стенды Яны Клинк, рассказывающие о жизни усадьбы Курлиных и о самих хозяевах особняка.

 

Однако в эту ночь Музей обратится не только к истории эпохи модерна, но и к искусству современности. В подвале особняка можно будет увидеть  выставку Оксаны Стоговой «Чай для двоих или присутствие Павича», а под открытым небом выступи хор Roundelay и группа Polly Wants. Также современное искусство зрителям представит молодой автор из Самары Дмитрий Жиляев.

Автор: Александра СкачковаФото: vk.com/mmodernsamara

Комментарии

Rambler's Top100