Без забот

Завтра, 25 апреля, в Арт-Центре откроется выставка «Sine cura». Свои работы представят художники самарской группы ЧЖНС - Андрей Дериглазов, Дмитрий Кадынцев и Валентин Зимин. Название выставки «Sine cura» в переводе с латинского языка означает «без забот». По словам куратора выставки Алисы Богдановой, работы художников группы ЧЖНС выполнены в стиле близком стилю «стрит-арт», при этом они несут опечаток академических живописных традиций и сохраняют гуманистические традиции живописи как открытого письма к человеку.

Работы участников ЧЖНС уже были ранее представлены на выставке «Самарский десант», организованной в петербургском музее «Эрарта» и выставке «Искусство против географии. Культурный альянс», прошедшей в рамках IV-ой Московской биеннале современного искусства. В Арт-Центре работы художников можно будет посмотреть до 5 мая.

Полтора года назад, в Москве, самарцы представили свой взгляд на граффити, прировняв его к урбанистическому  искусству. Сейчас же всех пришедших в Арт-Центр вновь ждет урбанизм. В Самаре любят «стрит» и любят «арт» во всех его проявлениях. Не нравится он, разве что только чиновникам. Они, в отличии от художников, предпочитают бороться с любым графическим уличным «искусством».

Автор: Александра СкачковаФото: vk.com/sinecura

Комментарии

аватар пользователя: Вяткин Кирилл
Вяткин Кирилл24 апреля 2013 в 06:04

Полотно на картинке тоже "сохраняет гуманистические традиции"?

1
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX24 апреля 2013 в 07:15

мда, беспорядочная мазня на холсте теперь есть искусство... этот мир тленен

-1
  • Ответить
Rambler's Top100