Самарцев отметили в Будапеште

Академический смешанный хор «Резонанс» Самарской академии культуры и искусств получил серебряный диплом на Международном хоровом конкурсе в Будапеште.

Международный хоровой фестиваль — один из старейших конкурсов общества «Интеркультура», которое занимается организацией всемирных хоровых встреч и крупных музыкальных событий. Конкурс проводится раз в два года и считается одним из самых незаурядных культурных событий в мире. В этом году в фестивале приняли участие около 40 коллективов из 18 стран мира.

 

Самарский хор «Резонанс» участвовал в категории «Смешанные хоры». Кроме выбранной коллективом программы, артисты должны были исполнить и обязательную часть — произведение Cantate Domino, написанное Levente. Жюри высоко оценило мастерство самарских исполнителей — хор был награжден серебряным дипломом конкурса. Смешанный хор «Резонанс» был создан на кафедре хорового дирижирования СГАКИ в 2005 году. В его составе - студенты и выпускники академии, а также студенты других вузов города Самары. Художественный руководитель и дирижер хора — профессор академии культуры Ирина Горбунцова.

Кроме активной фестивальной жизни, «Резонанс» ведет активную творчески-просветительскую работу и выступает на различных концертных площадках Самарской области и России.  

Автор: Александра СкачковаФото: www.interkultur.com

Комментарии

аватар пользователя: Yoda
Yoda2 апреля 2013 в 06:27

Когда их теперь на родине услышать можно будет?

0
  • Ответить
Rambler's Top100