В российский прокат выходит фильм «Самсара»

«Самсара» - это новая невербальная лента от создателей фильмов «Барака» и «Хронос»: режиссера Рона Фрике и продюсера Марка Магидсона. Снятый в жанре видового кино, «Самсара» расширяет доступные кинематографические рамки. Фильм, которому сейчас нет равных в плане визуального воплощения, полностью отснят на 70-миллиметровую пленку, что позволяет показывать его в 4К и 8К форматах.

  

«Самсара» создавалась в течение 5 лет в 25 странах мира. В нем нет ни одного постановочного кадра, за исключением сцены с перформансом известного французского художника и скульптора Оливье де Сагазана, который называется «Трансфигурация». В фильме нет закадрового текста и диалогов - единственным звуковым сопровождением здесь выступает музыка, создающая полное единство с невероятным визуальным рядом. «Самсара» переносит нас на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. Перешагивая рамки видового кино, фильм является не просто путешествием по отдаленным уголкам планеты - в течение полутора часов он образует непрерывный круг жизни на экране кинотеатра.

В Самаре эксклюзивная премьера фильма «Самсара» пройдет 4 апреля в мультиплексе «Киномечта». Посмотреть ленту здесь можно будет до 17 апреля.  

Автор: Александра СкачковаФото: Фото: с сайта www.miradox.ru

Комментарии

аватар пользователя: Yoda
Yoda1 апреля 2013 в 07:31

Названия с Самарой созвучие - случайность чистая?

0
  • Ответить
Rambler's Top100