Чему учат в Школе?

Журналист – человек, обладающий даром ежедневно заполнять пустоту.

На базе Самарского бизнес-инкубатора пройдет «Пятая ежегодная Самарская областная Школа журналистики». Это проект, объединяющий студентов ВУЗов и ССУЗов г. Самары и Самарской области и начинающих журналистов с профессионалами-практиками в сфере СМИ.

19-20 апреля у участников Школы будет возможность завязать новые и полезные знакомства в профессиональной среде, получить необходимые знания и навыки и хороший старт в профессию.

В Школе журналистики сделан упор на практические знания. Программа Школы журналистики рассчитана на 2 дня и будет наполнена яркими, провокационными и полезными лекциями, семинарами и мастер-классами от известных медиа-личностей и профессионалов в области журналистики, PR и копирайтинга, они расскажут свои истории успеха и раскроют секреты мастерства. 

Целью Школы является профессиональная ориентация молодых людей, получение слушателями базовых знаний и практических навыков в области современной журналистики. 

Руководитель проекта «Школа журналистики» Олеся Глушко рассказала нам, что ожидает участников проекта в апреле:

- В этом году мы планируем провести «Школу журналистики» в более практическом и интерактивном формате. В программу Школы кроме лекций и мастер-классов мы включили выполнение участниками различных заданий – видео и фотосъемки, написание статей, пресс-релизов. Мы приглашаем участников на мероприятия, которые они смогут осветить. Для участников будет полезным то, что их работы смогут оценить и дать рекомендации практикующие журналисты и редакторы. Кроме этого в этом году мы объявляем конкурс на лучшие журналистские практики. Приглашенные эксперты, в свою очередь, смогут найти новых работников в свои издания среди молодых талантливых журналистов.

В рамках Школы журналистики объявлен конкурс. Подробная информация - на сайте www.studsovet63.ru.  Для участия необходима предварительная электронная регистрация на сайте: www.studsovet63.ruhttp://www.studsovet63.ru/index.php/registr.html

Регистрация открыта до 17 апреля 2013.

По окончании Школы журналистики (после сдачи всех отчетных заданий) выдаются сертификаты.

Ну, какой журналист без (хотя бы!) базовых знаний русского языка, который, меджу прочим, является вторым по популярности в сети Интернет. 

Автор: Соня МалининаФото: из архива О. Глушко

Комментарии

Пользователь удалён :(27 марта 2013 в 08:34

Любопытно было бы послушать

0
    аватар пользователя: SantaDead
    SantaDead27 марта 2013 в 13:51

    Журналисты это вторая древняя профессия,
    после проституции, конечно,
    но они очень похожи.
    Похожи до той степени, что иногда нельзя понять
    где здесь проститутка, а где журналист.

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100