Жительница Самары отметила 100-летний юбилей

20 марта 2013 года самарчанка Анна Максимовна Савченко отметила столетний юбилей в неожиданно торжественной обстановке. Гостями семейного праздника стали представители руководства министерства здоровья Самарской области. Лично поздравить ровесницу века с великолепным юбилеем счёл за честь заместитель министра здравоохранения губернии Сергей Вдовенко, он же передал чудесной бабушке поздравительный адрес от имени губернатора Самарской области Николая Меркушкина: "Ваше терпение, самоотверженность, чуткость и житейская мудрость вызывают самое искреннее восхищение. Именно эти замечательные качества позволили вам преодолеть все трудности, создать крепкую дружную семью, сохранить тепло и уют домашнего очага. Ваш жизненный путь – яркий пример честного, самоотверженного труда, патриотизма и стойкости, надежный ориентир для нынешней молодежи. Хочу выразить вам бесконечную благодарность за все то, что вы сделали для Самарской области, для России! От всей души желаю вам счастья, здоровья, оптимизма и благополучия! Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен любовью родных и близких!".

Анна Максимовна видит секрет своего внушающего уважение возраста исключительно в трудолюбии и неисчерпаемой любви к жизни - в 1941 году, когда муж Анны Савченко Дмитрий Яковлевич ушел на фронт, она осталась с двумя детьми, и всю войну проработала в передвижном военном госпитале хирургической медсестрой, помогая врачам спасать раненых, а после 1947 года, когда вернулся с фронта супруг, в семье родилось еще двое ребят. Не в последнюю очередь причиной долголетия и наследственность семьи Савченко, проявляющаяся по женской линии: мама нашей старушки дожила до 102 лет, а её бабушка на пять лет перешагнула вековой рубеж. Как утверждает господин Вдовенко, случай Анны Максимовны редкий, но не уникальный: сегодня в Самарской губернии, согласно сведений подотчётного ему ведомства, проживает более сотни человек, чей личный долгий век жизни уже превышает понятие века как единицы времени. Читайте новости культурной и общественной жизни Самары на портале "Аррива".

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX21 марта 2013 в 07:05

сильный человек... не каждый человек имеет такое сильное желание жить, от себя пожелаю прожить еще много счастливых лет, радую своих правнуков и праправнуков интересными историями из прошлго!

0
  • Ответить
Rambler's Top100