"Центр веротерпимости" появится в Самаре

В рамках федеральной целевой программы "Усиление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" в ряде крупнейших городов России, среди которых и Самара, будут открыты так называемые "центры веротерпимости". На базе данных учреждений, подконтрольных непосредственно Федерации, с помощью современных технологий будут проводиться мероприятия, направленные на развитие культуры, социального, межнационального и межконфессионального взаимодействия, уважения к индивидуальности личности, чувствам верующих и социально уязвимым группам общества, профилактики ксенофобии среди граждан, особенно среди молодежи.

Поможет Минрегиону в этом нелёгком деле Федерация еврейских общин России, у которой уже есть опыт создания и плодотворной работы Центра толерантности Еврейского музея в Москве. Кроме Самары, "центры" должны будут возникнуть в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Иркутске. Не исключено, что инициаторы идеи таки рассчитывают если уж не объединить молдаван и таджиков - коренных жителей большинства стройплощадок России - то уж точно хотя бы на время отвлечь "коричневых" русских от нездорового интереса к "голубым".

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: traneX
traneX20 марта 2013 в 00:09

какие бл*#ь современные технологиии, какие к черту массовые мероприятия, о какой культуре в этой стране может идти речь в стране??? да они там совсем простите оху*#и, им заняться нечем???

0
  • Ответить
Rambler's Top100