Лыжная Гонка Памяти спортивных тренеров пройдёт в Самаре

30 декабря 2012 года на учебно-спортивном центре "Чайка" в Самаре пройдет традиционная лыжная Гонка Памяти тренеров, спортсменов и организаторов лыжного спорта. Старт соревнований будет дан в 11:00 после получасовой церемонии открытия. Специалисты "Чайки" уже сейчас заняты подготовкой трассы -  со снегом, вроде бы, успевает помочь погода. Если же его будет недостаточно - оргкомитет оставит за собой право сокращения дистанции и замены стиля гонки с классического на свободный.

Традиция проведения Гонки Памяти началась с того, что 2 апреля 1971 года в возрасте 33 лет безвременно ушел из жизни наш земляк, талантливый спортсмен-лыжник Анатолий Анатольевич Александрийский, уже на тот момент являвшийся мастером спорта СССР и чемпионом Европы. В память о нем 31 декабря 1971 года на спортивной базе "Горелый Хутор" друзья и родные братья спортсмена организовали памятный забег, ставший сегодня среди самарских лыжников своеобразным - аналогия прослеживается без труда - "Грушинским фестивалем", где собираются люди, влюблённые в снег и лыжню. В тот, первый, раз дистанция составила 33 символических километра. С тех пор вот уже более сорока лет на гонку съезжаются как ведущие лыжники страны, так и спортсмены-любители. Соревнования проходят при любой погоде, в ряде случаев, ввиду нехватки снега, забег проходил по насыпной трассе. По предложению Самарской федерации лыжных гонок с 2001 года спартакиада была включена во Всероссийский календарь массовых соревнований.   Организаторами Гонки Памяти являются Министерство спорта губернии, областная Федерация лыжного спорта области и ГАУ "Организационный центр спортивных мероприятий".

Не так давно в мире отечественного спорта отмечалась ещё одна памятная дата - 11 декабря исполнилось бы 90 лет легендарному советскому спортивному комментатору Николаю Николаевичу Озерову.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: Пчелина Евгения
Пчелина Евгения28 декабря 2012 в 01:38

Какие молодцы! Так держать! Память остается навсегда...

0
  • Ответить
Rambler's Top100