Граффити в Самаре

Мэрия самары выделила уличным художникам легальные площади для самовыражения, где творчество уличных романтиков не будет попадать под статьи "порча имущества", "вандализм" и "мелкое хулиганство", а станет полноценными объектами городского арта. Разумеется, то, чем изгажены стены множества домов и заборов города, к граффити имеет самое посредственное отношение, но как направление художественной культуры эта самостоятельная и исторически оформившаяся ветвь урбанистического "народного творчества" имеет все права на существование. В Тольятти, например, совсем недавно прошёл фестиваль уличного искусства "3D Art".

В контексте вышеизложенного и в рамках реализации плана по предотвращению нанесения рисунков «граффити» на фасады домов и другие городские объекты Администрация Самары выделяет художникам бетонных заборов - заборы. Настоящие. С адресами и полным правом самовыражения. Вот их координаты :

  • Забор в поселке Управленческий по адресу: улица Солдатская, 10/1
  • Забор по Новокуйбышевском шоссе, от дома № 67 до пересечения с улицей Саратовской (бетонная стена 2х250 метров)
  • Забор между домами №№ 383 и 379 по проспекту Кирова
  • Забор строительной площадки в районе улиц Советская и Черемшанская
  • Забор по адресу: улица Молодогвардейская, 215

На данных объектах «граффитистам» предлагается открыто создавать и экспонировать свое творчество после обязательного согласования эскизов до начала художественных работ, направляя разработки и проекты на элетронную почту kdmsamara@yandex.ru с пометкой «Граффити».

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100