Тольяттинский "Студент, спешащий на занятия"

В пятницу, 5 октября 2012 года, , в Тольяттинском государственном университете прошла церемония открытия скульптуры "Студент, спешащий на занятия". Проект был финансирован через фонд "Духовное наследие" имени С.Ф. Жилкина в рамках программы "Фонд развития ТГУ". Образ студента создан подчёркнуто вневременным. Молодой человек с сумкой через плечо и тубусом в руке, делающий шаг на ступени вуза, одет в классический костюм, имеет строгую причёску и носит очки, чем, как и худощавым телостожением, совершенно очевидно напоминает всем известного студента Шурика из всенародно любимой комедии Гайдая.

Первыми рядом с "Лучшим студентом ТГУ" на памятном фото отметились руководители ВУЗа. Автор скульптуры, преподаватель ТГУ Елена Василик, выразила особенную радость от того, что её работа была открыта именно в праздничный День Учителя, как символ стремления студентов к новым знаниям и их знак уважения к наставникам.

Читайте полный репортаж об открытии памятника.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: margarita gavrilova
margarita gavrilova7 октября 2012 в 10:07

Там прокуратуру звать нужно. Столько претензий, как к Кришталу, пожалуй, нет ни к одному руководителю. Только власти глаза закрывают!!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: sined
sined8 октября 2012 в 10:06

Так потому и закрывают глаза, что у них есть дети, которым ещё высшее образование получать...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Абакан
Абакан8 октября 2012 в 07:03

Хороший памятник открыли для студентов

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev10 октября 2012 в 00:54

Памятник нужный. Должны же студенты, как закончат сессию, натирать части тела скульптуры. Студент пригодится, это точно.

1
  • Ответить
Rambler's Top100