Продажа алкоголя 1 сентября в Самаре будет ограничена

Глава Самары Дмитрий Азаров поручил Глава города поручил Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с районными административными комиссиями 1 сентября особо тщательно контролировать работу точек, торгующих как крепкими, так и слабоалкогольными напитками.

Правовому Департаменту правительства Самарской области и губернской думе городским руководством поручено отработать вопрос корректировки областного законодательства: на уровне региона есть возможность принять решение о запрете продажи в конкретные дни года. "День Знаний" 1 сентября, как и "выпускной", уже традиционно стал для многих школьников празничным  днём вполне "по взрослому", и количество любителей основательно "отметить" прощание с летом среди них, к сожалению, с каждым годом вовсе не уменьшается.

Этой тенденцией в полной мере пользуются многие недобросовестные продавцы спиртных напитков, неплохо "поднимающие" в первый осенний день.

Глава города уточнил, что к нарушителям, продающим горячительное несовершеннолетним, должны быть приняты самые жесткие меры.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100