Фестиваль фрирана и паркура в Самаре

Тур альтернативных молодежных видов спорта Parkourcity Russia Tour проходит в стране с 1 июля по 16 августа при поддержке российского союза молодежи и активистов общественной организации «Санкт-Петербургский центр паркура». Самара стала одним из тридцати городов, вошедших в его маршрут.

Цель мероприятия - объедининения молодых людей, увлеченных уличными молодежными субкультурами, такими, как паркур, фриран и воркаут, в единое сообщество, дать им возможность реализовать себя и установить спортивные рекорды. Кроме того, на фестивале планируется проведение круглого стола на тему «Перспективы развития уличных видов спорта в субъектах РФ».

Жители губернии смогут это сделать в субботу 4 августа на набережной в районе «Ладьи», где состоится региональный фестиваль и соревновательные этапы по паркуру и фрирану. Зрелищное действо пройдет при поддержке областной ассоциации паркура и администрации Самары. К участию допускаются только профессионалы, поскольку этот вид спорта чрезвычайно травмоопасен. Полсотни сильнейших спортсменов Самары и области с 12.00 до 19.00 будут демонстрировать свое мастерство. На пляже будет установлена специальная площадка площадью сто квадратных метров, где помимо спортивных баттлов зрители смогут увидеть мастер-классы и показательные выступления известных спортсменов санкт-петербургской команды Parkour City. Тройка лидеров определится по итогам соревнований. Все желающие смогут принять участие и в тренировках питерцев.  

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100