В Самаре стартовала Регата памяти Владимира Высоцкого

Вчера, 25 июля 2012 года, в день памяти Владимира Высоцкого, на Волге стартовала ставшая уже традиционной Всероссийская парусная регата-фестиваль памяти Владимира Высоцкого.

Первая такая регата прошла в 2001 году, сама идея создания регаты-мемориала принадлежит яхтенному капитану, мастеру спорта СССР по парусу, президенту центра-музея Владимира Высоцкого Всеволоду Ханчину. В первых гонках приняли участие 30 яхтенных экипажей Самары, в дальнейшие годы к ним присоединились спортсмены из Тольятти, Сочи, Владивостока, Санкт-Петербурга, и в 2010 году регата принимала уже 162 экипажа. Тогда же соревнования получили статус общероссийских и вошли в официальный календарь отечественного парусного спорта.

В этом году в регате принимают участие 250 участников из пяти городов России, а также яхтсмены Америки, Израиля, Франции и Канады. Вчера гонки крейсерских яхт в двадцатимильной дистанции прошли в районе острова Голодный. 28-29 июля массовые старты на других классах судов состоятся в Жигулевском море на акватории тольяттинского яхт-клуба «Дружба». Маршрут парусников будет зависеть от направления ветра, но гонка, как утверждают организаторы, состоится при любой погоде.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100