Летняя рэгги-мистерия в "Чайковском"

26 июля в 19.00 в Самаре, в кафе «Чайковский» по адресу улица Фрунзе, 111, состоится музыкальный праздник - летняя рэгги-мистерия замечательных музыкантов Полины «Daeven» Свиридовой из Томска и «Кузинатры» Теренкова из Сергиева Посада.

Полина Даэвен - лучшая джазовая и рэйнбоу-соул певица, мультиинструменталистка города Томска, работающая на стыке реггей, нео-соул, и босса-новы. Описать её музыку очень сложно, её нужно слушать, потому как музыка эта очень многогранна: если совсем упростить- то это гремучая смесь регги и джаза, это волна, которая захватывает с первых нот и не выпускает до самого конца, заставляет взглянуть на мир и себя по-новому. Где-то её песни напоминают Шмендру, где-то - Пятницу, но любая её песня- это по-настоящему самобытная вещь, и любое сходство здесь определяется только рамками жанров.

Творчество Кузинатры — это соул, регги, блюз и фанк, которые запутались и сплелись в один большой дрэд. Но, конечно, в его музыке не так важна чистота стиля или виртуозность исполнения, сколько теплое отношение к зрителю и рассветная атмосфера песен. К слову сказать, музыкант имеет профильное образование — московский колледж импровизационной музыки по классу вокала.

«Просто кристальность звука и честность строк…просто босиком по теплой трассе, просто музыка не-из-нот просто оранжевые вибрации и ветер и корни трав… просто то, что вкрывает тебя, обнажая перед тобой сокровенные стороны твоего сердца... » - эти слова доносит до нас официальный анонс концерта. Но настоящие слова, те, что действительно дойдут до донышка сердца и выйдут тёплым ветром с обратной стороны души, наполнив её пыльным, горячим солнцем дороги, можно будет услышать только «вживую», там, где радость творения, и радуга между строк.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100