Мокрые войны прошли в Самаре

Популярный способ бросить вызов жаркой погоде, набирающий популярность во многих городах России, опробовали на себе и жители Самары. В воскресенье, 22 июля, около фонтанов на улице Осипенко активисты провели флешмоб под названием «Мокрые войны».

Несколько сотен человек вооружились водными пистолетами и самодельными брызгалками, кто-то не стал мелочиться и пришел на акцию с ведрами. Все они с удовольствием обливали друг друга водой. Стоит отметить, что в «Мокрых войнах» принять участие мог любой желающий, а само действо проходило как рядом с фонтаном, так и непосредственно в нем.

«Мокрые войны» не преследуют ни политических, ни экономических, ни религиозных целей.

 

Цель Мокрых войн - хотя бы на час отвлечь людей от ежедневной рутины и порадоваться жаркому лету. Правила просты: не оставить ни одного сухого человека в радиусе фонтана. Прохожих людей тоже касается...Для участия в водопролитных боях нужно только водяное оружие и вода из фонтана. Под водяным оружием подразумеваются водяные пистолеты, автоматы, пулеметы, брандспойты, водные "бомбочки", ведра, пластиковые бутылки, лейки — словом, всё!

Все без исключения, желающие кого-нибудь замочить, в этот яркий солнечный день получили просто море удовольствия.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100