В Самаре откроется мемориальная доска памяти Эдуарда Кондратова

23 июля 2012 года в В Самаре, по адресу: Ульяновская, дом 19,  в 15.00 состоится открытие памятной доски Эдуарду Кондратову – киносценаристу, журналисту, писателю, поэту, заслуженному работнику культуры РФ, почетному гражданину города Самары.

Эдуарда Михайловича нет с нами уже два года, но за свои без малого восемьдесят лет он стал для своего города практически легендой и внёс выдающийся вклад в современную отечественную культуру.  Эдуард Кондратов был сотрудником в различных средствах массовой информации, в том числе собственным корреспондентом газеты «Известия» в ряде регионов Советского Союза и Российской Федерации — в частности, в Молдавии и Туркмении. Он был старшим редактором на Куйбышевском телевидении.

Среди самых популярных книг исторические и детективные боевики советского периода: «Сиамский код», «По багровой тропе Эльдорадо», «Покушение на зеркало», эпопея «Жестокий год».  По его книге «Тревожные ночи в Самаре» в 1969-1970 годах был снят сериал о самарских чекистах, где Кондратов выступил как сценарист, сорежиссёр и исполнитель одной из ролей. Эдуард Кондратов был удостоен ряда конкурсных премий МВД за лучшие произведения о советской милиции.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100