Пленэр «Волга – сердце России»

Сегодня, 13 июля, в одиннадцать часов дня в пресс-зале Дома журналиста (ул. Самарская, 179) состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийскому пленэру «Волга – сердце России».

Цель акции, проходящей при поддержке Администрации городского округа Самара - развитие межнациональных и межрегиональных культурных связей, сохранение исторического и культурного наследия региона.

 

14 июля художники из Самары, Саратова, Ярославля, а также из Татарстана, Башкирии, Мордовии, Чувашии (около 30 человек) в рамках Всероссийского пленэра отправятся в автомобильное путешествие по маршруту «Самара – Ярославль – Самара» для того, чтобы запечатлеть в жанре этюда наиболее живописные места Поволжья и центра России. По итогам поездки в Самаре пройдут выставка, аукцион в пользу детей-сирот и детей-инвалидов, семинар и «круглый стол» по вопросам межрегионального культурного сотрудничества.

По мнению инициатора мероприятия, члена правления Самарского Союза художников Николая Ельцова, пленэр «…помогает участникам выработать собственный творческий почерк, в результате совместной работы художников происходит взаимное обогащение, появляется новое видение многих вещей».

Традиции коллективных пленэров в нашем городе идут от Самарского товарищества художников, в которое входили Константин Головкин и художники его круга. Живописцев всегда привлекал уникальный ландшафт Самарской Луки, берегов Волги. Среди участников Всероссийского пленэра «Волга – сердце России» - одни из лучших самарских живописцев: Андрей Мишагин, Владимир Свечников, Алексей Попов, Александр Тумпуров, Владимир Башкиров и другие.

Автор: Сергей ГоличенковФото: Рисунок В.Архиреева

Комментарии

Rambler's Top100