Кубок России по боулингу в Самаре

Спортивный боулинг в России развивается всего 15 лет, и с самого начала спортсмены Самарской области входили в число лидеров, вызывались в сборную страны. И вот на этой неделе, 9 июля, в Самаре стартовал этап проходящего с февраля по июль, от Новосибирска до Москвы,  Кубка России по боулингу.

 

Чемпионат проходит на дорожках боулинг — центра «Kin.Up», и формально принять в нём участие может любой желающий, заплатив три с половиной тысячи рублей регистрационного взноса и заполнив заявку. На самом же деле в Самаре сегодня собрались лучшие из лучших. Ведь по итогам волжского турнира будет сформирован состав участников финала Кубка страны. А также станут известны члены сборной России — участники командного чемпионата мира, который пройдет осенью на Кипре.

Победители самарского этапа Кубка станут известны в среду вечером. А с четверга по воскресенье на площадках того же боулинг-центра пройдет новый турнир — командный чемпионат страны. Среди участников - призер Кубка Европы, мастер спорта международного класса Иван Семенов, призеры первенства Европы Полина Косякова, Евгения Смирнова, Алена Коробкова (все из Москвы), лидеры российского спортивного боулинга Кристина Крыль из Воронежа, Артемий Зубков и Алексей Василенко из Санкт-Петербурга и Михаил Беленький из Новосибирска. Предельно простая схема розыгрыша — команда на команду, за каждую из которых играет по пять человек, обещает непредсказуемые результаты и неожиданные турнирные коллизии.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100