Парк Гагарина

Парк был открыт 9 июля 1976 года на территории Промышленного района Самары и назван в честь первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

Он ограничен улицами Стара-Загора, 22 партсъезда, Советской Армии и Московским шоссе, окружён шестым, девятым и десятым спальными микрорайонами. Нахождение парка на линии основной транспортной магистрали города делает его очень удобным для посещения не только жителями окрестностей, но и всей Самары.

 

Очень зелёный, парк практически полностью покрыт лесом — дубами, клёнами и елями, в кронах которых живут полуручные популяции белок, мало кто не кормил в Гагарина семечками и орешками этих обаятельных зверьков. Отдых на воде в парке доступен на искусственном пруду с островом на нём, есть прокат лодок и водных велосипедов, на краю парка есть также небольшое естественное озеро.

Летом в парке живут несколько семейств диких уток и две пары лебедей. Небольшой стадион парка зимой превращается в каток.

На территории парка расположены и постоянно действуют в тёплое время года множество аттракционов, каруселей, детских и игровых площадок, есть площадка для картинга, в летних кафе назначаются встречи друзей и влюблённых. До 1997 года летом в парке располагались вольеры Самарского Зоопарка, а сегодня практически круглые сутки действует катание на лошадях, пони и осликах. Парк имени Юрия Гагарина сегодня является одним из самых любимых жителями Самары мест культурного отдыха.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100