Флешмоб «Самый массовый поцелуй» в Самаре

6-го июля в разных странах, в том числе и в России, отмечается Всемирный день поцелуя — официальный международный праздник, уже два десятка лет как утвержденный Организацией Объединённых Наций.

 

В этот день принято проводить соответствующие конкурсы и массовые флешмобы, обмениваясь на улице поцелуями, в том числе и с незнакомцами. Родиной всемирного дня поцелуев считается Великобритания. Именно там в конце XIX века сочли, что поцелуй - достаточно приятное занятие, чтобы иметь собственный праздник, а уже в 1896 году зрители впервые смогли увидеть первый поцелуй с киноэкрана - его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона, который, как нетрудно догадаться, назывался «Поцелуй».

Всемирный день поцелуев в России собираются отмечать по всей стране — в ближайшую пятницу подобные акции пройдут в Москве, Уфе, Брянске, Владимире, Омске и других городах. Среди участников часто разыгрываются призы за достижения в самых разных номинациях - за самый долгий, самый красивый или самый необычный поцелуй. В Самаре уже несколько лет подряд на праздник проводят игру: собравшиеся в круг участники идут хороводом вокруг человека, стоящего в центре с закрытыми глазами. На кого он покажет пальцем, с тем и будет целоваться.

В этом году акция «Самый массовый поцелуй» состоится 6 июля на улице Ленинградской перед торговым ценре «Опера». Начало - 19:00.

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100