Футболом единым

Футбольные страсти накаляются. Роковой проигрыш сборной России по футболу, а теперь и ожидаемый приезд членов комиссии ФИФА занимают умы как рядовых жителей, так и главных самарских чиновников. Поэтому не стоит удивляться, что события всей этой недели будут связаны именно с футболом.

Например, вчера, 19 июня, на площади Славы открылась выставка, посвященная истории Самарского футбола: «Футбол в Самаре больше, чем футбол». Выставка организована департаментом по информационной политике аппарата Правительства Самарской области и Самарским отделением Союза журналистов России.

В экспозиции представлены серии фоторабот, посвященные, прежде всего, истории создания и становления самарской футбольной команды «Крылья Советов». Особое внимание организаторы уделили истории клуба с 90-х годов до наших дней. Ключевые матчи, острые моменты, игроков, тренеров и, конечно, болельщиков «Крыльев» запечатлели самарские фотографы Юрий Стрелец и Игорь Горшков.

Выставка также дает возможность познакомиться с эскизом будущего стадиона ЧМ-18, который будет возведен на стрелке рек Волга и Самара.

Автор: Ольга ДонскихФото: www.kc-camapa.ru

Комментарии

Rambler's Top100