Все новое – хорошо забытое старое

Глава Самары Дмитрий Азаров предложил установить дату празднования Дня города в сентябре вместо мая и закрепить это решение нормативно-правовым актом.

«Появлялась информация, что день основания Самары ближе к сентябрю, чем к маю. Поэтому предлагаю определиться с нормативно-правовым актом и установить дату празднования Дня города. Празднование в сентябре было бы очень удобно. Еще тепло и горожане вернулись из отпусков», — поделился своим мнением градоначальник.

Напомним, что впервые подобная идея прозвучала еще в прошлом году из уст заместителя главы города Екатериной Горбуновой. По ее словам, была проведена обширная работа с историками, которые выяснили, что дата празднования Дня города далека от действительности. Были обнаружены документы, которые подтверждают, что долгое время день рождения крепости Самара отмечался в конце августа.

Сделав поправку на новый стиль, было решено, что правильнее отмечать день рождения Самары примерно 10-11 сентября. Уже с 2012 года праздник планировалось отмечать в сентябре, в выходные, которые окажутся ближе к исторической дате. В качестве даты указывалось даже 15 сентября. Правда, в этом году День города традиционно праздновался в конце мая.

Интересно, изменится ли все-таки дата праздника в следующем году?

Автор: Ольга ДонскихФото: Татьяна Кот

Комментарии

Rambler's Top100