Река, солнце и песок

Городские пляжи вовсю готовят к открытию купального сезона. На этой неделе на территорию пляжной зоны города начали завозить чистый песок и устанавливать летний инвентарь. 

Как сообщил начальник отдела технического надзора за работами по благоустройству и озеленению департамента благоустройства и экологии горадминистрации Леонид Дюгаев, всего будет завезено 17 тысяч тонн песка, около 8 тысяч тонн из которых отправят на новую купальную зону в Загородном парке.

Напомним, что в этом году для самарцев будет организована зона отдыха на 8 пляжах. Это пляжи на первой, второй, четвертой очередях набережной, на спуске улицы Советской Армии, на Барбошиной поляне, пляжи Красноглинского района и у санатория «Можайский», а также новый пляж в районе Загородного парка.    

В рамках работ по содержанию городских пляжей предусмотрены очистка пляжей от мусора, водолазное обследование пляжной акватории, установка оборудования и текущее обслуживание. Кроме того, планируются еженедельные лабораторные исследования песка и воды  и установка биотуалетов. В этом году для оснащения городских пляжей приобретено 200 единиц нового оборудования: 68 единиц планируется установить на Барбошиной поляне и 132 -  в Загородном парке.  

Для детей и граждан, не умеющих плавать, будут устроены специальные места для купания, с ограждением зоны купания на воде и зоны отдыха на песке, которые традиционно будут располагаться под Красноармейским и Полевым спусками, а также под спуском у Ладьи.  Кроме того, в этом году на городских пляжах планируется организовать работу 10 спасательных постов и установить стойки со спасательным снаряжением.

Отметим, что в этом году официальное открытие пляжей Самары перенесено на конец июня. Связано это с тем, что вода в Саратовском водохранилище опускается медленнее по сравнению с предыдущим годом. Точная дата открытия пляжных зон станет известна уже в ближайшие дни.

Автор: Ольга Донских

Комментарии

Rambler's Top100