На «Грушинский» на автобусах «Икеи»

В этом году в пятый раз на Федоровских лугах традиционно пройдет Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Заезд на фестиваль начнется 5 июля, закрытие  состоится 8-го числа.

Как рассказал президент Клуба им. Валерия Грушина Борис Кейльман, в этот раз у  подножия фестивальной горы вновь появится легендарная Грушинская Гитара. Ее сцену, как и другие сценические площадки, на которых будут проходить многочисленные концерты, планируется оборудовать современной озвучивающей аппаратурой. Большое внимание уделено и пропаганде здорового образа жизни, для чего в планах фестиваля предусмотрены многочисленные спортивные поединки по футболу, волейболу, спортивному ориентированию и т.п. На территории проведения фестиваля будет работать ярмарка, поэтому вовсе не обязательно везти с собой тяжелые рюкзаки с продуктами, впрочем, как и турснаряжение  - его тоже можно будет купить в торговых рядах, причем по вполне приемлемым ценам. Борис Кейльман также заверил, что на «Груше» не будет и  проблем с питьевой водой - на территории проведения мероприятия находится артезианская скважина. Приехать на фестиваль можно как на электричках (во время фестиваля будут ходить дополнительные поезда), так и на личном транспорте. Для машин будет создана удобная охраняемая автостоянка. Однако самое главное в  числе нововведений – это перспектива использования бесплатных автобусов ТЦ «Икея». Планируется, что автобусы будут следовать по маршруту от ТЦ «Икея» прямо до поляны, на которой проводится Грушинский фестиваль. В настоящее время руководство клуба ведет переговоры с дирекцией торгового центра.

Напомним, что Грушинский фестиваль проводится в условиях туристского палаточного лагеря. В нем принимают участие клубы авторской песни, отдельные исполнители, авторы и творческие коллективы, туристские клубы. Организаторы мероприятия - Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина, Правительство Самарской области и Фонд имени Валерия Грушина города Тольятти.

Автор: Ольга Донских

Комментарии

Rambler's Top100