Африканские выходные в Самаре

18 февраля Самару посетил мастер игры на барабанах «джембе» Обиди Бомоло. Кто был на фестивале «Барабаны Мира» с теплотой вспоминают его мастер-классы, на которых все было предельно четко и понятно. Мы помним его уникальный удар большим пальцем и жизненную философию.

Этот горячий парень из Конго посетил Самару со своим мастер-классом игры на джембе. Многие с нетерпением ждали его приезда и готовились к этому событию. В свою очередь Обиди не разочаровал никого. Он начал свое общение со слов: «Давайте познакомимся!»Не зависимо от опыта ученика, он каждого учит правильно играть, объясняя ошибки. У этого человека уникальный слух, даже когда играли все ученики, он слышал и запоминал игру каждого, после чего объяснял в чем ошибка и учил задавать ритм. Особенно запомнилась его фраза:- Как я сказал однажды на фестивале: «Любите наше говно!». Любите свое дело, хоть у вас не особо хорошо получается, стремитесь к своей цели.

У Обиди в России более тысячи учеников. Его самого в мир барабанов «джембе» привел лучший друг еще в возрасте 10 лет. Обиди Бомоло приехал в Россию в 2002 году, тогда он и понял, что здесь совершенно не знают культуры Африки и решил донести ее через музыку, а именно через ритм барабанов джембе. Первый мастер-класс он дал в 2003 году в Анапе и с каждым годом его популярность начала возрастать по всей России.

По словам Обиди, он занимается обучением не ради популярности или выгоды, а ради идеи, с которой все и началось.

Россия сейчас для него стала второй Родиной. Папа - Конго, Россия - матушка. Сейчас он не собирается покидать Россию и может еще не раз навестит Самару. И его ученики вечерами будут отбивать ритм на барабанах джамбе возле Ладьи и на фонтанах Осипенко.

Комментарии

Rambler's Top100