В Самару приедет буддийский лама

В конце января в столицу губернии приедет известный буддийский лама Оле Нидал в рамках программы Winter Tour. Даже у буддийского ламы бывает турне.  

В путешествие по России (от Владивостока и до Санкт-Петербурга) Оле Нидал со своими учениками отправляется ежегодно. В программу путешествия входит не только межкультурный обмен и осмотр достопримечательностей, но и лекции о буддизме. На карте Winter Tour в этом году отмечены Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Челябинск, Самара, Москва и Петербург. Согласно плану, самарский визит Оле Нидала состоится 25 и 26 января.

Вот что пишет великая Википедия об этом интересном датчанине:

«Оле Нидал непрерывно путешествует по различным странам, обучая своих учеников, а также интересующихся буддизмом людей. Цель курсов Оле Нидала по различным темам, таким, как Махамудра (Великая Печать) — способствовать более глубокому пониманию Буддизма Алмазного Пути. Начиная с 1978 года, Оле Нидал написал несколько книг о буддизме, некоторые из них автобиографичны. Часть его книг издана и на русском языке. Людям, начинающим практиковать, Оле Нидал не рекомендует читать тексты по теме Ваджраяны других школ Ваджраяны. Он объясняет это тем, что лучше хорошо разобраться в чём-то одном, чем запутаться во многом. В разных школах подобные термины используются в разных смыслах, что порой ускользает от внимания начинающих буддистов.

Ученики Оле Нидала являются без исключения мирянами, которые живут в основном в западной культуре. Монастырское буддийское образование с принятием обета безбрачия, по мнению Оле Нидала, не подходит образу жизни в западном обществе».

Комментарии

Rambler's Top100